Réception des alertes

Les mails d’alertes sont envoyés dans la nuit selon la fréquence choisie lors du paramétrage de l’alerte.

Explain n’envoie pas de mail d’alerte si aucun contenu nouveau n’est paru.

Afin de s’assurer que les mails d’alertes n’arrivent pas dans les spams, la manœuvre est la suivante.

• Sur Outlook : ajouter l’adresse mail alertes@explain.fr aux expéditeurs autorisés
  • Cliquez sur l’engrenage et sélectionnez Options.
  • Dans le menu Options, sélectionnez Courrier indésirable, puis cliquez sur Expéditeurs autorisés.
  • Remplissez le champ avec l’adresse alertes@explain.fr, puis cliquez sur + pour valider.
  • Sur Gmail : Allez dans vos spams, dans un mail d’alerte d'Explain, puis cliquez sur “Signaler comme non-spam” dans le bandeau gris.

Les mails d’alertes sont optimisés pour le format ordinateur de bureau mais restent consultables depuis un smartphone. L’affichage des contenus en entier et la connexion à Explain sur smartphone ne sont pas optimisés.