Guide : Les "Impacters" dans Explain

Explain intègre une base de données exhaustives des élus locaux et des préfets sur le territoire français. Cette base de données répertorie l’ensemble des élus, y compris les membres du conseil municipal.

Cette base de données est issue du Répertoire national des élus et des résultats des élections antérieures. Elle est mise à jour plusieurs fois par an ainsi qu’après les élections. Pour chaque élu sont disponibles ses fonctions actuelles ainsi que ses fonctions passées.

Explain associe automatiquement les articles de presse mentionnant un élu à sa fiche dans l’onglet Impacters. Cela permet de retrouver rapidement tous les articles de presse concernant un élu.

Plusieurs outils sont disponibles pour faciliter les recherches :