GUIDE : La recherche d'Explain

Pour commencer la recherche, il faut sélectionner un département : vos recherches porteront exclusivement sur le département que vous sélectionnez.

L'écran de recherche est composé de 3 onglets en haut de la page :

• Presse: ce sont tous les articles de presse locale
  • Publications des collectivités: Explain donne accès à l’ensemble des documents publiés parles communes, les EPCI, les syndicats de compétences, les préfectures et lesMRAe de France métropolitaine (Corse incluse), sur leur site internet. Celainclut par exemple les comptes-rendus et délibérations, les magazines, lesdocuments d’urbanisme, les rapports annuels, etc.
  • Impacters: c’est une base de données des élus du territoire.

Plusieurs outils sont disponibles pour faciliter les recherches :

• Filtres de recherche : différents filtres sont disponibles, notamment le périmètre géographique pour les articlesde presse, le type d’émetteurs pour les publications des collectivités et lesfonctionspour les impacters.
  • Barre de recherche et liste des résultats : deux types de recherches sont possibles : par thème et par mots-clés.